1. 생산자를 소개합니다.
[ 삼양수산 ]
2대를 거쳐 미역과 오징어를 건조해온 전문 업체로서
최첨단 시설과 넓은 덕장을 보유하고 있으며
청정바다, 깊은 산, 맑은 공기와 더불어 깨끗한 환경에서 최상의 상품을 생산하고자 노력하고 있습니다.
2. 어디서 생산하나요?
[ 경북 울진군 죽변면 온양리 ]
울진군에서는 울진 돌미역 등 울진 지역에서 생산되는 돌미역 등의 생산성 향상을 위해
1996년부터 매년 미역바위 닦기와 해안 청소사업 등을 실시하여 해양 환경을 개선하는 데 주력하고 있습니다.
또한 우량 포자의 착생 등을 유도하여 생산량 증대를 위하여 노력하고 있습니다.
미역 작업은 매년 4월 중순에서 6월 초까지 해녀들이 직접 수작업을 통해 채취를 하고 있습니다.
울진 지역에서는 예부터 돌미역이라도 햇볕과 산소를 충분히 공급받고 자란 수심 1m 이내의 미역을
'못 미역'이라 하여 가장 좋은 미역으로 여겼습니다.
돌미역은 검고 깨끗하면서 표면이 오돌토돌해야 좋은 미역이라고 할 수 있습니다.
색깔이 검다는 것은 햇빛을 많이 받고 자랐다는 사실을 알 수 있게 하고,
표면에 잡티가 없이 깨끗하다는 것은 맑고 깨끗한 물에서 자랐다는 것을 알려줍니다.
울진 돌미역은 해류의 이동이 심하고 물나불(물너울)이 바위 기슭을 핥는 여울목 같은 곳에서 생산되어
국을 끓여도 쫄깃쫄깃한 식감과 독특한 맛이 특징입니다.
3. 삼양수산 자연산 돌미역 특장점은요!
타 지역의 미역보다 크고 쫄깃쫄깃한 식감과 맛이 일품입니다.
울진 돌미역은 해류의 이동이 심하고 물나불(물너울)이 바위 기슭을 핥는 여울목 같은 곳에서 생산되어
국을 끓여도 쫄깃쫄깃하게 십히는 독특한 맛이 특징입니다.
차가운 바닷바람에 1차 건조를 합니다.
미역의 색갈이 붉은빛을 띠지 않고 흑갈색이 납니다.
2차 기계 건조를 통하여 깨끗하고 최적의 맛을 유지.저온 기계 건조를 통해 미역 고유의 맛을 유지합니다.
4. 더욱 맛있게 먹는 방법!
미역방풍전
소고기 미역국
※ 절대로 물에 오래 불리지 마세요!! ※
1. 3분 정도 찬물에 불린 후 3~4차례 빨래 빨듯이 빨아서 행군 다음 소쿠리에 건져 놓습니다.
2. 소고기, 홍합, 굴, 조개, 황태, 성게, 광어 등 다양한 재료로 미역국을 끓여드세요.
3. 오래 끓일수록 뽀얀 국물이 우러나 담백하고 감칠맛 나는 미역국을 드실 수 있습니다.
4. 1번과정 후 잘게 썰어 다른 재료와 함께 전으로 드셔도 좋습니다.
5. 어떻게 배송되나요?
상품 포장은 비닐 속포장, 종이박스에 포장됩니다. 겉포장은 비닐로 하여 안전하게 배송합니다.
※ 특산품 컨텐츠는 통신판매 중개자이며, 통신판매 당사자가 아닙니다. 상품, 상품정보, 거래에 관한 의무와 책임은 판매자에게 있습니다.
위컬처는 소비자와 콘텐츠 제작자 간의 직거래를 통해
수수료 절감 및 지역경제를 살리기 위한 직거래 플랫폼입니다.
전화 문의시 “위컬처보고 연락드립니다”라고 말씀하시면
친절히 응대해 주실 것입니다.
해당 상품에 대해 신고사유를 입력한 후 접수해 주시면 관리자 확인 후
문제가 있을 경우 상품에 조치를 하도록 합니다.
로그인 이후 신청 할 수 있습니다.